Preparate anzitutto l'impasto. io faccio tutto a mano, l'ho visto preparare mille volte, quindi vado per imitazione dentro una ciotola versate la farina, il sale, il pepe e sbriciolate sopra il lievito. ora.... piano piano fate assorbire tutta l'acqua alla farina, sbattendo l'impasto con la mano per circa 20 minuti. alla fine unite il cucchiaio d'olio. il composto deve essere molle e filante (anche quello glutinoso, in questa preparazione, è così) mettete a lievitare, deve triplicare di volume e presentarsi come lo vedete nella seconda foto. l'impasto non va sgonfiato ne rilavorato, va trattato così come appare. attrezzatevi per friggere e ponete l'olio a scaldarsi. ho approfittato per usare il mio termometro per fritti, così ho controllato la temperatura che ho mantenuto tra i 190° e i 200° formiamo le crespelle aiutandoci con un po' d'acqua (tenevo accanto una tazza con l'acqua), in modo da bagnarci poco le dita per lavorarle meglio. con un cucchiaio prendere un pochino di impasto, bagnatevi poco il dito, fate un buchino al centro adagiate un pezzetto di acciuga o ricotta e sempre con il dito bagnato chiudete la crespelle tirando i lembi di pasta a coprire il ripieno. fate scivolare dentro l'olio caldo e fate cuocere finchè non sono belle dorate mangiatele calde, ma non bollenti e vi assicuro che sono ottime anche fredde ovviamente con quel quantitativo d'acqua non c'è alcun retrogusto
Condividi