RICETTE

Crioccolatini casalinghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 limoni con buccia non trattata 1 litro alcool 1litro e 300 gr. acqua 700 gr. zucchero 500 gr. cioccolato fondente

Preparare il limoncello in questo modo: mettere a macerare per 3 settimane le bucce dei limoni tolte con il pelapatate nell'alcool. passato questo tempo far bollire l'acqua togliere dal fuoco far sciogliere lo zucchero, quando è raffreddata aggiungere l'alcool filtrato dalle bucce ed il limoncello è pronto. passare fini nel tritatutto le bucce di limone. sciogliere a bagno maria 500 gr. di cioccolato fondente ed amalgamare all'interno le bucce tritate. aggiungere un paio di cucchiai di limoncello. togliere dal fuoco, con un cucchiaio formare dei piccoli mucchietti posarli su una stagnola e mettere in frigo a raffreddare. per la conservazione vanno messi in una scatola in frigo e mangiati freschi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.