RICETTE

Crema di spinaci e piselli

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di spinaci, 500 gr di piselli, 2 patate di media grandezza, 1 cipolla, olio, sale, brodo, pepe nero, latte.

Affettare la cipolla e farne appassire una metà a fuoco lento, aggiungere le patate tagliate a cubetti e un po' di brodo. dopo una decina di minuti aggiungere gli spinaci, lavati e asciutti, e due mestoli di brodo. coprire con un coperchio e lasciar cuocere. a parte far appassire l'altra metà della cipolla in poco olio, aggiungere i piselli e il sale e lasciar andarea fuoco medio per 15 minuti circa. a cotture ultimate, versare metà dei piselli nella pentola degli spinaci e passare il tutto al mixer, ottenendo una minestra cremosa. aggiungere latte fino a che la consistenza della crema sia quella desiderata. versare l'altra parte dei piselli, senza tritarli, e un filo d'olio a crudo. servire la crema con una spolverata di pepe nero e, a piacere, crostini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.