RICETTARIO

Crema di pesche

PREPARAZIONE

In una tazza separate gli albumi dai tuorli. sbattere con una frusta i tuorli in una terrina con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone.tagliate a pezzettini una pesca e unitela al mascarpone. a parte montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo il pizzico di sale,se le uova sono fredde di frigo meglio.e' consigliabile l'uso dello sbattitore elettrico alla massima velocità. unite gli albumi montati al mascarpone mescolando lentamente e sempre dal basso verso l'alto. sbriciolate gli amaretti e teneteli a portata di mano. tagliate le altre pesche a pezzi un po' più grossi di prima. utilizzate 4 coppe in vetro dalla base larga,oppure dei bicchieri,oppure dei calici da vino. ponete 2 o 3 pezzettoni di pesca sul fondo delle coppe,un mestolo di crema al mascarpone,una spruzzata di amaretti,poi ancora i pezzi di pesca,crema ed amaretti abbondanti per completare. riporre in frigo e servire freddo aggiungendo un paio di lingue di gatto per coppa. variante:con la stessa crema si può fare anche tipo tiramisù,sempre a porzione.in questo caso le pesche diventano 2 da tagliare tutte a pezzetti per mischiarle alla crema e si imbevono i savoiardi nello sciroppo delle pesche sciroppate,con un cucchiaio di rum di aggiunta. nella coppa si sistemano i savoiardi,magari divisi in due a seconda del fondo ,crema di mascarpone e amaretti. figurone assicurato!e data la quantita ce n'è anche per il giorno dopo!(avendo però cura di coprire le coppe con della pellicola)

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