RICETTE

Crema di limoncino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Alcool 1 lt, 2 lt latte parz.scremato lunga conserv., 1,6 kg zucchero, 2 bustine vanilina, 400 ml panna per dolci non montata, 8 bucce limoni grandi

Mettere le bucce dei limoni in infusione per 3 giorni nell'alcool. la sera prima di preparare tutto fare bollire il latte per 15 minuti con lo zucchero e la vanilina. laciare raffreddare e poi la mattina dopo incorporare l'infuso di limoni filtrato con colino preparato in precedenza, aggiungere la panna(non montarla!!) e mescolare il tutto. se forma grumi usare il minipimer o frullatore per toglierli. mettere in bottiglie di vetro per frezzer servire da freezer. diventa una crema ottima!!!!! da leccarsi i baffi d'inverno , da morire sul gelato d'estate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.