RICETTE

Crema di funghi a modo mio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di funghi porcini,2 porri,3 patate medie,olio q.b.,1 dado,1 bicchiere di acqua bollente,latte intero q.b.,pepe q.b.,parmigiano a piacere. crostini caldi passati con l'aglio per accompagnare il piatto

Attrezzatura: pentola di terra cotta. frullatore ad immersione. mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili, pulite per bene i funghi e tagliateli a pezzettini della grandezza di un dado così come le patate. mettete il porro nella pentola irrorate d'olio e fate rosolare a fuoco vivo aggiungete i funghi e le patate e lasciate che si insaporiscano per un paio di minuti. una volta rosolato ed insaportio il tutto versateci il bicchiere d'acqua bollente e il dado, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora, osservando che non si asciughi troppo, se così fosse aggiungete ancora un pochino di acqua. ............................... dopo circa un'ora, togliete la pentola di terracotta dal fuoco e vedrete che i funghi le patate e il porro si saranno sfaldati, a questo prendete il frullatore ad immersione e frullate il tutto per bene. dopodichè aggiungete il latte intero secondo la vostra preferenza, (personalmente ne aggiungo solo un bicchiere perchè mi piace che la crema sia piuttosto densa) e rimettete sul fuoco per cinque minuti, aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe. disponete la crema nei piatti da portata (o nelle ciotoline di terracotta) spolverizzate con del buon parmigiano e servite subito. i commensali potranno gustare la zuppa con dei crostini, che avrete precedentemente preparato, affettando del pane toscano fatto abbrustolire sulla graticola e "sfregato" con uno spicchio d'aglio. buon appetito a tutti.

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