RICETTE

Couscous di verdure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Piatti unici > opinioni sul prodotto > couscous di verdure alla trapanese 537 opinioni | modifica opinione | introduci fotografie in generale opinioni sul prodotto tutte le opinioni opinione precedente | opinione successiva couscous di verdure alla trapanese un'opinione di cicifra su piatti unici (28 giugno 2006) la valutazione di questo autore: vantaggi: una ventata di africa sulla nostra tavola svantaggi: nessuno lo consiglieresti ai tuoi amici? sì opinione completa -------------------------------------------------------------------------------- fa caldo e non possiamo di certo andare avanti ad insalate di riso o pasta o miste... vi propongo una valida alternativa che nella mia città natale è molto utilizzata: couscos di verdure!! per due persone occorrono: 2 zucchine verdi 1 piccola melanzana (meglio se di quelle viola) 1 peperone rosso un po di emmelthal a pezzetti 1 cipolla o uno scalogno 125 gr couscos precotto (di quello in comnfezione facilmente reperibile al lsupermercato) 125 gr acqua 2 cucchiaini di olio extravergine 200 gr di sugo di pomodoro alle olive che avete già preparato in precedenza o se preferite sugo pronto alle olive sale e pepe q.b. peperoncino (facoltativo)

Soffriggete la cipolla o lo scalogno ed aggiungete le verdure tagliate a tocchetti, fate rosolare per bene e coprite con un coperchio (le verdure devono appassire non dimenticate di salarle e paparle un po a scaelta potete aggiungere al sogffritto il peperoncino) continuate la cottura per circa 20 minuti e poi aggiungere il sugo alle olive e laciate sul fuoco ad insaporire per altri 10 minuti portate ad ebollizione 125 gr di acqua con sale e 2 cucchiani di olio extravergine e versate il couscos, togliete dal fuoco e fate gonfiare per 3 minuti sgranando la semola con una forchetta, riporre nuovamente sul fuoco aggoungedo 50 gr di burro e continuando per altri 3 minuti a sgranare con la forchetta, a questo punto spegnere la fiamma e versare il couscous nella pentola con le verdura, lasciate raffreddare e poi aggiungerete un po di emmenthal a tocchetti lasciate riposare la notte in frigo e l'indomani a pranzo vi leccherete i baffi :)))) questa è ovviamente una personalizzazione di un'antica ricetta, il couscous si può preparare in mille modi (se lavorato tradiazionalmente è ancora più buono)

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