RICETTARIO

Cous Cous di Pesce

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 chilo di semola di grano duro, 1/4 lt di acqua salata,2 kg. di pesce per brodo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo ,peperoncino, sale q.b. ,alloro

PREPARAZIONE

Mettete la semola, un pugno per volta, in un apposito recipiente. spruzzatela con acqua salata con le dita, bagnate di acqua raccoglietela. manipolatela con un moto rotatorio facendo in modo di ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo e lasciate asciugare per 3 ore su una tovaglia. poi procedete alla cottura a vapore in un tegame detto "couscousiera": copritela con una tela bagnata, ponetela su di una pentola piena d'acqua bollente e lasciate cuocere pore per un'ora e mezza. preparate intanto il brodo per il condimento mettendo a cuocere in 4 litri d'acqua il pesce. aggiungete una cipolla tagliata, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, un pomodoro, sale. quando la zuppa sarà pronta passatela al setaccio. appena la semola sarà cotta riversatela nell'apposito recipiente e unite parte del passato di pesce con due o tre foglie di alloro. coprite con un panno e lasciate in luogo caldo. mettete in una salsiera un po' del passato che unirete al cous cous in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta