RICETTE

Cous Cous di Pesce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 chilo di semola di grano duro, 1/4 lt di acqua salata,2 kg. di pesce per brodo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo ,peperoncino, sale q.b. ,alloro

Mettete la semola, un pugno per volta, in un apposito recipiente. spruzzatela con acqua salata con le dita, bagnate di acqua raccoglietela. manipolatela con un moto rotatorio facendo in modo di ricavare delle palline non più grandi della testa di uno spillo e lasciate asciugare per 3 ore su una tovaglia. poi procedete alla cottura a vapore in un tegame detto "couscousiera": copritela con una tela bagnata, ponetela su di una pentola piena d'acqua bollente e lasciate cuocere pore per un'ora e mezza. preparate intanto il brodo per il condimento mettendo a cuocere in 4 litri d'acqua il pesce. aggiungete una cipolla tagliata, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino piccante, un pomodoro, sale. quando la zuppa sarà pronta passatela al setaccio. appena la semola sarà cotta riversatela nell'apposito recipiente e unite parte del passato di pesce con due o tre foglie di alloro. coprite con un panno e lasciate in luogo caldo. mettete in una salsiera un po' del passato che unirete al cous cous in tavola.

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