RICETTARIO

Cous cous alla moda Toscana

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cous cous precotto,fusi di pollo,ceci,fagioli bianchi,fagioli azuchi o borlotti,passata di pomodoro, salsa arissa(conserva di pomodoro tipica tunisina a base di coriandolo e peperoncino) una cipolla rossa,una costa di sedano,una carota,olio extravergine di oliva,sale, peperoncino in polvere,vino bianco.

PREPARAZIONE

In una capiente casseruola far soffriggere con un fondo di olio extravergine di oliva gli odori finemente tritati,aggiungere i fusi di pollo(senza pelle) e sfumare il tutto con il vino bianco,salare,aggiungere la passata di pomodoro e l'arissa(in mancanza usare il peperoncino in polvere)far stufare così il pollo a metà cottura aggiungere i ceci e i fagioli scolati dalla loro acqua di conservazione aggiustare di sale.il pollo deve per essere cotto molto morbido disfatto dall'osso. a parte preparare il cous cous. servire in un largo piatto di portata disponendo il cous cous a fontana con al suo centro il pollo e i legumi.

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