RICETTE

Cotechino in crosta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un cotechino precotto 500 gr. pasta per pane comprato in panetteria o 1 cubetto lievito 1 presa si sale fino 550 gr. farina 00 20 gr. di olio 220 gr. acqua

Far scaldare il cotechino precotto in acqua calda in modo da poterlo sgrassare e poter togliere la pellicina esterna. nel frattempo se non si è comprata la pasta dal panettiere: sciogliere il cubetto di lievito in poca acqua tiepida mescolare la farina con il sale e poi aggiungere l'acqua con lo lievito, l'olio e l'acqua rimasta. mescolare ed impostare molto bene finchè non si abbia una bella palla di pasta liscia ed omogenea. far lievitare la pasta un oretta. spianare la pasta ed impacchettare bene il cotechino chiudendo bene i bordi passare sulla pasta del tuorlo d'uovo sbattuto e volendo si possono fare delle decorazioni di pasta di pane sulla sommità del pacchettino. (es.treccia) infornare 1/2 ora in forno caldo a 180° buon appetito

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