RICETTE

Coroncine dorate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di mandorle,3-4 gocce di estratto di mandorle amare,200g di burro piu il neccessario per gli stampi,2 tuorli,120g di farina.

Tritate finemente le mandorle a mixer; tenetene circa un cucchiaio da parte e versate il resto in una terrina unendo l'estratto di mandorla amara.fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo,poi unitelo alle mandorle tritate e mescolate bene.incorporate l'uno dopo l'altro i tuorli lavorando energicamente il composto con un cucchiaio di legno.senza mai smettere di mescolare aggiungete la farina,che verserete a pioggia.ottenuto un composto omogeneo,versatelo in una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia di 1,5cm.di diametro.inburrate una ventina di stampini a corona,poi spolverizzateli all'interno con le mandorle tritate tenute da parte e infine riempiteli con l'impasto.infornate gli stanpini a 180°c;dopo circa 10min abbassate la temperatura a 150°c e lasciate cuocere a coroncina per altri 1o-15min;sfornateli con molta delicatezza e gustatele quando si saranno raffreddate.

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