RICETTARIO

Cornetti rustici

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per l'impasto 300gr di farina 00 100 ml di latte tiepido 20 gr di lievito di birra 1 cucchiaino e 1/2 di sale 1/2 cucchiaio di zucchero 2 uova 50gr di burro morbido per il ripieno 125 gr di mozzarella 100 gr di prosciutto cotto concentrato di pomodoro q.b

PREPARAZIONE

Impastare in una ciotola la farina (disposta a fontana), con lo zucchero, il sale, le uova,il burro morbido e il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra. lavorate l'impasto con le mani o meglio ancora con il frullatore,finche' non si staccherà dalle pareti..e desistete dall'aggiungere ulteriore farina perche' dopo una decina di minuti l'impasto acquisterà elesticità. lasciar lievitare in una ciotola unta di burro per 1 ora (fino a che non raddoppi il suo volume). tritare la mozzarella e il prosciutto cotto e mescolarli in una ciotola. quando l'impasto sarà lievitato, rovesciatelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo con il mattarello ottenendo un cerchio di 2 - 3 mm di spessore; a questo punto tagliate il cerchio con una rotella a spicchi e spalmate su ogni spicchio il concentrato di pomodoro mettendo il ripieno al centro, e arrotolate ogni spicchio, partendo dal lato più largo fino alla punta!pennellate ora i cornetti con olio e cospargeteli di origano. infine disponeteli su carta da forno sopra ad una teglia e lasciateli riposare per una ventina di minuti. preriscaldate il forno a 180° e infornate i cornetti per 15 minuti!!!

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