RICETTE

Coppette tiramisù

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g biscotti savoiardi, 2 tazzine caffé zuccherato, freddo, 250 g mascarpone, 2-3 bicchierini liquore, all'uovo (tipo vov), 1 cucchiaio cacao

Tagliare a pezzetti i savoiardi e distribuirli in quattro coppette. versarvi sopra il caffè. mescolare il mascarpone con il liquore all'uovo, fino a ottenere una crema omogenea e distribuirla a cucchiaiatesopra i savoiardi. spolverizzare di cacao.si può anche servire subito o tenere un paio d'ore in frigorifero.
Il vino piu' adatto fortificato dolce come commandaria-st. john, az.keo (cipro), da servire a 8-10 gradi di temperatura
il consiglio in piu' se al sapore del caffési preferisce il gusto frutta, provare a sostituire il caffécon della spremuta fresca di arance, leggermente zuccherata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.