RICETTE

Coppe al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di ricotta 125 gr. di mascarpone un albume 100 gr. di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero a velo una bustina di vanillina un cucchiaino raso di caffè in polvere

Spezzettare il cioccolato in un recipiente che andrà immerso in un tegame più grande e pieno di acqua calda. fare in modo che l?acqua arrivi a circa 2/3 del recipiente col cioccolato. mettere su fuoco dolce e mescolare per qualche minuto fino a far fondere completamente il cioccolato. in un ciotola lavorare la ricotta con una frusta elettrica per un minuto circa, poi incorporare il mascarpone ben freddo di frigorifero e continuare a sbattere aggiungendo anche lo zucchero a velo setacciato con la vanillina. infine unire il cioccolato fuso e amalgamarlo al resto. in un'altra ciotola montare l'albume con un pizzico di sale fino a ottenere un composto densissimo che va aggiunto al resto degli ingredienti già lavorati a crema, incorporandolo delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso. suddividere la crema in quattro coppe e conservarle in frigorifero. al momento di servire, distribuire sulla superficie una leggera spolverata di caffè macinato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.