RICETTE

Coniglio al dolcegarbo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 coniglio, un litro di acqua, 1 bicchiere di aceto, olio e burro, sale e pepe, salvia e rosmarino, cannella e chiodi di garofano, vino bianco, brodo, un pugno uva sultanina, un cucchiaio di farina, due cucchiai di zucchero.

Mettete il coniglio a marinare per 12 ore in un litro di acqua e 1 bicchiere di aceto. per la cottura levate dalla marinata, asciugatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto piccoli. nella teglia preparate olio e burro in uguale quantità e in proporzione al peso del coniglio, sale, pepe,salvia, il gambo del rosmarino privato degli aghi, un pezzo di cannella, 2 o 3 chiodi di garofano e altri aromi a piacere tutto a freddo. cucinate a fuoco vivace e ottenuta una bella rosolatura, spruzzate di vino bianco. continuando la cottura alternate brodo di dado e vino. mettete a bagno un bel pugno di uva passa. pestate bene il cuore e il fegato del coniglio e soffriggetelo con un pochino di burro. aggiungete all'uvetta asciugata ancora un pò di vino e aggiungete al sugo. controllate la giusta densità del sughetto, se del caso aggiungete un pò di farina bianca amalgamata al burro con una forchetta. rimescolate, alla fine unite 2 cucchiai di zucchero, aggiustate di sale e servite ben caldo. ottimo con polenta di grano saraceno.

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