RICETTE

Coniglio a succhittu

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1) coniglio... 1 coniglio da 1 kg. circa 2) capperi... 40/50 gr. 3) aceto di uva bianca... 1 litro 4) olive verdi... 100 gr 5) olio... quanto basta per il soffritto 6) cipolla - aglio e prezzemolo - pomodoro secco... quanto basta

Il coniglio a succhittu ha bisogno di una preparazione alla cottura, perciò la notte prima, asportiamo il fegato e lo mettiamo da una parte in frigo... tagliamo il coniglio a pezzi grandi... meglio farvelo tagliare dal macellaio!!! lo laviamo per benino in acqua corrente... mettiamo i pezzi del coniglio in un tegame... lo sommergiamo per tre quarti di aceto bianco e un quarto di acqua... e lo lasciamo macerare fino all'indomani... togliete i pezzi del coniglio dal tegame lo risciacquate per bene... mettere sul fuoco un tegame con un bicchiere di olio e quando è bollente... mettere a rosolare ben bene i pezzi del coniglio fino a dorarlo... preparate il trito fine con il fegato del coniglio, 20/25 grammi di capperi (la metà), la cipolla il prezzemolo, il pomodoro secco e l'aglio... versate il trito nel tegame dove rosola il coniglio... aggiungere un bicchiere di aceto e un quarto di bicchiere di acqua... aggiungere i restanti 20/25 gr. di capperi, le olive e il sale... lasciate cuocere a fuoco moderato... quando vedete che si è formata una salsina abbastanza densa vuol dir che siamo a fine cottura... se per i vostri gusti non è ancora abbastanza cotto, aggiungete un'appena di aceto... verificate l'avvenuta cottura... toglietelo dal fuoco... e servite caldo... io dico che è ancora più buono freddo...

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.