RICETTARIO

Congris

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Libra di riso (arroz) per insalate di riso paraboiled per insalate di riso (il migliore è quello uncle beans con disegnata nella scatola la caricatura di un neretto che ride e che si può trovare in un supermercato ben fornito), mezza libra di fagioli neri (frijoles colorados), carne grassa di maiale o del lardo a pezzetti, sale, olio, aglio, cipolla e peperoni.

PREPARAZIONE

Si devono mettere per 8 ore circa i fagioli rossi o neri a bagno. il giorno successivo, in una pentola a pressione, si ammorbidiscono i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano e non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso. a parte, in una pentola grande, si soffrigge lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc... vanno bene anche dei pezzetti d'agnello), sale o meglio un dado. si aggiunge il riso e lo si fa soffriggere senz'acqua. si aggiungono i fagioli, precedentemente già cotti, con una tazza e mezza d'acqua ogni tazza di riso. l'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs. quindi si versa il tutto nella pentola a pressione, o ancor meglio la pentola elettrica automatica che a cuba hanno in molti e che è perfetta per il congrìs, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla scatola del riso e si cucina a fuoco lento finché il riso si ammorbidisce senza mescolare o al limite farlo alla fine o a metà cottura e deve rimanere sgranato e non come un risotto. e' un eccellente piatto caraibico adatto per accompagnare la carne. le prime volte è un po' difficile che venga benissimo, ma dopo qualche prova verrà eccezionale!

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