RICETTE

Conchiglioni ripieni con verdure in forno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per il ripieno dei conchiglioni:1 zucchina, 2-3 carote, 1 melanzana abbastanza grande, 1 peperone rosso, 300 gr. di piselli, 1 costola di sedano, 2-3 pomodori freschi, sale ed olio q.b.; ingedienti per la salsa che servirà da condimento: 500 gr. di pomodori freschi, alcune foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, sale ed olio q.b.; pasta a forma di conchiglione; ingredienti per la prepazione della besciamella: 500 gr. di latte, 70-80 di burro, 2-3- cucchiai di farina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b.; 2 mozzarelle, parmigiano reggiano appena grattugiato.

Procedimento per il ripieno dei conchiglioni: fa cuocere per circa 30- 45 minuti tutte le verdure tagliate a dadini compresi i pomodori, in un tegame con sale ed olio q.b., dopodichè cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata; una volta cotti riempire quest'ultimi con le verdure cotte a parte. nel frattempo cuocere a parte una salsa a base di pomodoro, basilico, aglio, sale ed olio q.b., che servirà a condire i conchiglioni, disporre in una pirofila i conchiglioni ripieni, condire con la salsa di pomodoro, la besciamella ed infine la mozzarella tagiata a dadini; copsargere il tutto con parmigiano reggiano e cuocere in forno caldo a circa 200 gradi, fino a quando non si creerà un crosticina dorata (circa 30 minuti); vi assicuro che sono buonissimi.

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