Pulire e tagliare a cubetti la zucchina, mettere in una padella un giro d'olio, e lo scalogno pulito e lasciato intero.. la zucchina e far rosolare per circa 3 minuti, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, aggiustare di sale e far cuocere le zucchine in modo da renderle morbide senza essere fritte... (è un trucco dietetico..); nel frattempo in una pentola mettere l'acqua necessaria a cuocere i conchiglioni (questo formato di pasta si presta divinamente a questa ricetta..), portare a bollore, mettere un pugno piccolo di sale grosso, e buttare nell'acqua la pasta e farla cuocere per 17/18 minuti... mentre le zucchine terminano la cottura nell'olio rimasto e prendono un po' di colore, mettere la ricotta nel piatto di portata della pasta e con un cucchiaio di acqua di cottura già salata e già con la pasta presente (è un trucco per prendere un po' di amido della pasta "addensante naturale") trasformarla in crema, insaporendolo con la menta tritata, la noce moscata, il pepe..... una volta pronte le zucchine trasferirle nella ciotola con la ricotta e amalgamare bene il tutto... terminata la cottura della pasta scolarla e trasferirla nella ciotola e mescolare bene il tutto in modo da avere un piatto variegato ma uniforme...
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