RICETTE

Conchiglioni con pomodori gratinati

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

700 g conchiglioni, 25 pomodorini ciliegia, 200 g pangrattato, 8 acciughe sotto sale, 6 rametti origano fresco, 4 rametti menta, 6 ciuffetti basilico, 4 ciuffetti prezzemolo, 2 spicchi d'aglio piccoli, 3 cucchiai parmigiano grattugiato, olio extravergine

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli della polpa, raccogliendola in una ciotola. a parte, in una padella capiente, fondere a fuoco dolce, in due cucchiai d'olio, le acciughe, risciacquate dal sale e asciugate bene, con l'aglio tagliato a pezzetti.lasciare che prenda colore, quindi scartarlo e unire il pangrattato. farlo dorare per qualche minuto, spegnere, quindi unire il parmigiano, le erbe sminuzzate e la polpa di pomodoro. frullare, salare e pepare. farcire i pomodori con il composto e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno. condire con un filo d'olio e cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti. intanto cuocere la pasta, scolare e lasciar raffreddare. appena i pomodorini sono stiepiditi, tagliare in due e farcire ogni conchiglione con mezzo pomodoro. condire con 3 cucchiai d'olio e servire a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.