RICETTE

Codino aromatico

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Codino di lombo,salvia,alloro,origano,noce moscata,sale grosso,1/2 dado,carote,cipolle,sedano,vino bianco secco

Dal vostro macellaio di fiducia procuratevi il "codino di lombo" (un pezzo di carne vaccina adatto per questo piatto) e mettetelo in una pentola bassa unta di olio.fatelo rosolare da entrambi i lati aggiungendo un pò di sale grosso.bagnare con il vino e far evaporare.aggiungere tutte le erbe e infine sedano,carota e cipolla,lasciare cuocere a fuoco lento con la pentola leggermente scoperta per almeno un'ora e mezza.il piatto è pronto quando nella carne potrete infilarvi la forchetta.a questo punto estraete il codino e tagliatelo a fette di 1/2cm, riponetelo nella pentola e dategli un bollore per farlo insaporire.con i vs invitati farete un figurone!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.