RICETTE

Coda di bue alla vaccinara

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Coda, guancia di bue 1,5 kg, sale, pepe, strutto, vino rosso, lardo, salsa di pomodoro, cipolla, aglio, carota gialla, prezzemolo, coste di sedano.

Tagliare la coda separando le varie vertebre, la guancia si taglia in pezzi regolari. mettete in una casseruola una cucchiaiata di strutto con un pesto di lardo, cipolla, aglio, carota gialla e prezzemolo. si lascia soffriggere un poco e si aggiungono coda e guancia. si condisce con sale e pepe e si fa rosolare ogni cosa a color biondo scuro. si bagna allora con un bicchiere di vino rosso secco e quando il vino è evaporato, si aggiungono due o tre cucchiaiate di salsa di pomodoro, si ricopre la coda di acqua bollente, si diminuisce il fuoco e si lascia bollire pian piano con recipiente coperto. a parte si lessano delle coste di sedano, ritagliandole in pezzi di 6-7 centimetri e quando la coda è quasi cotta si aggiungono i sedani e si lascia finire di cuocere tutto assieme. a cottura completa il sugo dovrà essere scuro, denso e saporito.

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