RICETTE

Cocottine alle melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Anelli siciliani, pomodori pelati, melenzane, uovo, mozzarella, prosciutto cotto, olio d'oliva, olio di semi d'arachide, pane grattuggiato, grana padano, aglio, origano.

Preparare un sugo con pomodori pelati tritati grossolanamente, olio d'oliva, aglio pelato intero, origano e sale q.b. cuocere la pasta al dente, e bollire le uova. pelare e tagliare le melanzane a fette sottili. friggerle in abbondante olio d'arachidi. man mano scolare su carta assorbente. scolare e condire gli anelli siciliani con il sugo preparato, grana e cubetti di mozzarella. preparare gli stampini scelti spolverando il fondo con pane grattugiato e adagiando due fette di melanzane incrociate, una fettina di prosciutto cotto e una rondella d'uovo sodo. riempire con la pasta condita in precedenza, pressando leggermente, e spolverare con altro grana. cuocere 30 min. circa in forno a 200° e servire sformando su piatti decorati con roselline di melanzane e prosciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.