RICETTE

Cioccolatini dell'Ambrogio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200gr di cioccolato fondente, 20 nocciole, 1 wafer alla nocciola o al cacao, latte in polvere, 200 gr. di crema cacao alle nocciole

Tostare le nocciole. conservarne 12 e sbriciolare le altre 12 in modo da ottenere una granella fine. scaldare il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando costantemente. unire il latte in polvere continuando a mescolare. lasciare 100 gr a bagnomaria in modo che resti morbido. con gli altri 100 grammi del composto formare 24 mezze palline vuote ciascina della dimensione doppia di una nocciola e riporre in frigorifero. sbriciolare il wafer e mecolarlo alla crema cacao. riempire 12 mezze palline con il composto e le altre mezze palline con una nocciola. unire le due mezze palline in modo che ciascuna contenga sia una nocciola che il composto wafer-crema cacao. lavorare con le mani le 12 palline per ammorbidirle e passarle sulla granella di nocciole. immergere ciascina pallina nel restante cioccolato fuso e riporre ogni pallina in un pirottino. riporre in frigorifero per 5 minuti. una volta rapprese le palline si possono confezionare singolarmente con carta stagnola.

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