RICETTE

Ciambellone morbido

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di zucchero 250 gr di farina 3 uova 130 gr di olio di semi o di oliva 130 gr di acqua 1 bustina di lievito 1 pugnetto di gocce di cioccolato poco rum

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed, infine, il lievito e le gocce di cioccolato.imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.