RICETTE

Ciambellone alla bella Elena

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova 1 limone grattugiato (solo la parte gialla) 1 bicchiere di latte mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva 1bicchiere e mezzo di zucchero (se vi piace non troppo dolce ne metterete a piacere) 1 bustina di lievito angelo 1|2 bicchierino di mistrà o rum farina 00 qb (l'impasto non deve essere duro)

Preparazione: impastate tutti gli ingredienti energicamente a lungo finché l'impasto non farà delle bolle d'aria. mettere in una tortiera con il buco centrale imburrata e infornare a 180° per circa 45 minuti. potete spolverare il ciambellone di zucchero a velo, se vi piace. ottimo per le merende dei bambini. con gli amici vi suggerisco di accompagnarlo con vino cotto o un vin santo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.