RICETTE

Ciambellone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 tazze di farina, 1 tazza e 1/2 di zucchero, 2 uova, 1 tazza di latte, burro per ungere la pirofila, un paio di cucchiai di olio di oliva o di semi (quello d'oliva ha un sapore più netto), 1 bustina di lievito, vanillina o scorza di limone grattugiata, facoltativo cacao amaro

Rompere le uova in una terrina e sbatterle (con una frusta o con lo sbattitore elettrico) finché non sono ben gonfie. aggiungere gli altri ingredienti alternandoli fino ad ottenere un composto denso e liscio. mettere in una tortiera imburrata ed infarinata e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. per provare la cottura, inserire delicatamente uno stuzzicadenti al centro del dolce: se esce asciutto è pronto. togliere dalla tortiera a fine cottura e fare raffreddare. se si aggiunge del cacao amaro (versione al cioccolato) esso va mescolato con la farina, e il composto farina + cacao deve sempre essere equivalente a 2 tazze.

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