RICETTE

Ciambelline al vino

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 bicchere di zucchero, 1 bicchieri di olio di mais,1 bicchiere di vino, mezza bustina di lievito, 3,5 circa etti di farina, 1 pizzico di sale.

Prendere un bicchiere,riempirlo di zucchero e versarlo in una ciotola. lo stesso bicchiere riempito di olio di mais e lentamente aggiungerlo allo zucchero mescolando con la frusta a mano. poi unire un bicchiere di vino bianco, un pizzichino di sale e poi la farina, aggiungerla a cucchiaiate, mettendoci anche una mezza bustina di lievito fino a raggiungere un impasto morbido ma facilmente lavorabile. travasare il tutto su un piano di lavoro. poi formare le ciambelline, spolverarle di zucchero e metterle in forno a 160° per 15/20 min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.