Passa le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra. mettile in un recipiente con acqua e lascia cuocere per circa mezz'ora. scolale e pelale aiutandoti con coltello e forchetta o in alternativa a quest'ultima, con un comune canovaccio. passale con lo schiacciapatate e lascia freddare. prepara su di una spianatoia tutti gli ingredienti e amalgama con energia fino ad ottenere un composto omogeneo; suddividilo in panetti più piccoli e prepara le ciambelle in questo modo: 1 - crea dei "serpentelli" con parte dell'impasto 2 - unisci le due estremità. sistema tutte le ciambelle sul ripiano appena utilizzato, copri con un panno e lascia lievitare per circa un'ora. versa l'olio in un padella dai bordi alti e lascia scaldare a fiamma vivace. friggi facendo attenzione a cuocerle uniformemente (fino a doratura); girale aiutandoti con un paio di forchette. scolale, mettile su carta assorbente, e ripassale nello zucchero
Condividi