RICETTE

Ciambella menta e cacao

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 250 gr di farina, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 70 gr di cacao amaro, 2 cucchiai di latte, 5 cucchiai di sciroppo di menta, zucchero a velo.

Sbattere i tuorli d'uovo con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. aggiungete il burro che avete fatto fondere, mescolate ed unite la farina, un cucchiaio di lievito, la vanillina e 50 gr di zucchero. rendete omogeneo l'impasto. a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. unite alla pasta e mescolate. dividete il composto in due parti. sciogliete il cacao con il latte e uniteli, mescolando alla metà della pasta; nell'altra metà versate lo sciroppo di menta. in una forma per ciambella imburrata versate alternando un pò di pasta alla menta e un pò al cacao. fate cuocre in forno per cica un'ora a 180 gradi. alla fine della cottura adagiate la ciambella su un fondo per torte e fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.