RICETTE

Ciambella leggera

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 g di zucchero, 300 g di farina, 125 g di olio di arachidi, 125 g di latte, una bustina di lievito per dolci, vanillina o un altro aroma.

Una ciambella leggera profumata di vaniglia è il classico dolce irresistibile anche quando si è particolarmente attenti all'alimentazione e ci si concede uno sgarro con un dolce light solo nel fine settimana.
Questa ciambella soffice e profumata farà felici tutti!
Utilizzando una frusta elettrica, monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando sono ben spumose.
A questo punto aggiungi gradualmente la farina e la fecola, che avrai setacciato con lievito e vanillina.
Lavora accuratamente, aggiungendo per ultimo l'olio.
Imburra e infarina uno stampo da ciambella e fai cuocere in forno già caldo a 180°c per 40 minuti.
Verifica la cottura con uno stecchino e, se esce pulito dal centro dell'impasto, sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente prima di servirla con lo zucchero a velo vanigliato o con una salsa leggera.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.