RICETTARIO

Ciambella leggera

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 g di zucchero, 300 g di farina, 125 g di olio di arachidi, 125 g di latte, una bustina di lievito per dolci, vanillina o un altro aroma.

PREPARAZIONE

Una ciambella leggera profumata di vaniglia è il classico dolce irresistibile anche quando si è particolarmente attenti all'alimentazione e ci si concede uno sgarro con un dolce light solo nel fine settimana. Questa ciambella soffice e profumata farà felici tutti! Utilizzando una frusta elettrica, monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a quando sono ben spumose. A questo punto aggiungi gradualmente la farina e la fecola, che avrai setacciato con lievito e vanillina. Lavora accuratamente, aggiungendo per ultimo l'olio. Imburra e infarina uno stampo da ciambella e fai cuocere in forno già caldo a 180°c per 40 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino e, se esce pulito dal centro dell'impasto, sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente prima di servirla con lo zucchero a velo vanigliato o con una salsa leggera.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta