RICETTE

Ciambella all'uvetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 6 persone: 250 g farina, 150 g fecola, 200 g burro, 200 g zucchero, 100 g uvetta sultanina, 3 tuorli d'uovo, 1 bustina lievito, sale, farina, burro per la teglia,zucchero a velo.

Preparazione far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. lavorare il burro, lo zucchero, la fecola, la farina, il lievito e aggiungere i tuorli uno alla volta. se l'impasto dovesse essere troppo duro unire 1 albume. strizzare l'uvetta e mescolarla all'impasto. imburrare e infarinare una tortiera con foro centrale e versarvi l'impasto. cuocere in forno caldo a 190 gradi per circa 1 ora. sformare la ciambella calda e lasciarla raffreddare.spolverare con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.