RICETTE

Churros

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 ml di acqua , 30 g di burro, ½ cucchiaino di sale, 250 g di farina, 2 uova, zucchero, olio per friggere

Bollite l'acqua con il burro ed il sale. versate in una volta sola la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a quando diventa bello liscio. è cotto quando si stacca dai bordi della pentola con facilità. togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi una alla volta le 2 uova intere e amalgamate bene il tutto. deve risultare un impasto liscio e lucido. mettete ora metà del composto in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella. ricavatene di bastoncini lunghi circa 20 cm. che con delicatezza farete cadere in una padella dove avete fate riscaldare abbondante olio. fateli friggere a fuoco medio e, quando belli dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.