RICETTE

Charlotte di lamponi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr panna fresca da montare, 4 tuorli, 10 gr di gelatina per dolci, 80 gr di zucchero al velo, ½ bacello di vaniglia

In un piccolo tegame a fuoco dolce fino a portare a ebollizione 25 cl di panna fresca insieme al bacello di vaniglia tagliato a metà per il lungo. se ti piacciono puoi tenere i piccoli semini di vaniglia che trovi all?interno, oppure toglili con l?aiuto di un cucchiaino. in una ciotola monta i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e aggiungi la panna aromatizzata alla vaniglia ancora calda. metti tutto in una casseruola e fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa finché forma una pellicina. togli dal fuoco. fai sciogliere la gelatina in acqua fredda, strizzala bene e aggiungila al composto di panna e uova. così la crema si solidificherà (in una ventina di minuti). monta la restante panna fino a raggiungere una consistenza ferma e aggiungila alla crema eventualmente raffreddata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.