RICETTE

Charlotte di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di castagne sbucciate,200 grammi di cioccolato amaro tagliato a pezzetti,100 gr di burro,100 gr di zucchero,1 busta di savoiardi,2 bicchierini di rhum,1 stampo da sformato con il buco in mezzo

Lessate le castagne, liberatele della pelle e passatele al passatutto o setaccio (aiutandovi eventualmente con un po' di latte). aggiungete il burro (sciolto a bagno-maria) il rhum, lo zucchero e il cioccolato. bagnate i savoiardi con acqua fatta bollire con un po' di zucchero e rhum. foderate lo stampo con i savoiardi e riempite con l'impasto. mettete in frigo per due o tre ore. sformate la charlotte e decorate con marron-glacè sbriciolati e panna montata con pochissimo zucchero. servite in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.