RICETTE

Cestini ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta fillo,aglio,olio,peperoni,cipolle,patate,zucchine,melanzane,sale e pepe q.b.,rosmarino,alloro,grana grattugiato

Prendere la confezione di pasta fillo surgelata,farla scongelare e tagliarla in quadrati per foderare degli stampini per sformatini o muffin per capirsi(devono essere un po' alti)spennellando con pochissimo olio tra uno strato e l'altro per non farli attaccare e avendo l'accortezza di metterli sfalsati e di lasciare i bordi rialzati. sovrapporre in questo modo 5 o 6 strati di quadrati continuando a sfalsarli(comunque la cosa va assolutamente a piacere)e formare quindi i cestini. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5-6 minuti finchè diventano croccanti e dorati. nel frattempo preparare una piccola dadolata di cipolla,peperoni,zucchine,melanzane(anche se ci si può mettere quello che si vuole). scaldare in una padella un po' di olio con dell'aglio in camicia.appena l'aglio è dorato levarlo e mettere la dadolata con gli odori(rosmarino e alloro) appena le verdure sono cotte versarle nel cestino e spolverare col grana. l'effetto visivo è fantastico. perfetti come finger-food in una cena in piedi o un aperitivo.

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