RICETTARIO

Ccrostata di mele all'aroma di cannella

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr. di farina tipo 0 100 gr. di burro la scorza di 1/2 limone 1,5 dl di latte sale.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi versatevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato, il latte, la scorza del mezzo limone grattugiata e un pizzico di sale. lavorate l'impasto, quindi stendetelo con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm. foderate con la pasta uno stampo a cerniera, sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta da forno. rialzatene i lati ai bordi. sbucciate le mele e togliete loro il torsolo. tagliatele a tocchetti e distribuitele sulla crostata. cospargete la farcia di mele con lo zucchero, un pizzico di cannella e il burro, che avrete liquefatto. passate adesso la crostata in forno preriscaldato a 180 ° c per circa una mezz'ora. servite la crostata tiepida o fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione