RICETTE

Caserecce spada, zucchine e melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di caserecce,1 melenzana,2 tranci di pesce spada fresco,3 zucchine verdi,6 pomodorini pachino,pangrattato,1 limone,prezzemolo,aglio,basilico,olio d'oliva e olio di semi,sale e pepe.

Tagliare la melenzana a dadini e soffriggerla in olio di semi,mantenendola croccante. tagliare la zucchina a dadi più grossi,mantenendo la buccia e soffriggerla in olio di semi. dopo aver fritto le verdure,tenerle in caldo a parte. in un tegame, soffriggere, in olio d'oliva, l'aglio tagliato finemente, fino a lieve doratura. aggiungere il pesce spada tagliato a dadini,salare e pepare.aggingere al pesce il pomodoro pachino tagliato a dadini, il basilico ed aggiungere anche le verdure precedentemente fritte e tenute in caldo. fare cuocere, per una decina di minuti a fiamma bassa,tenendo il coperchio sul tegame. a parte tostare in una padella il pangrattato con un filo d'olio e tenere da parte. cuocere al dente, in una pentola capiente, le caserecce; una volta cotta la pasta, scolatela, mantenendo però un pò di acqua di cottura ed aggiungere il condimento,prima preparato. versare la pasta in una grande insalatiera, ricoprire la superfice con il pangrattato tostato e decorare con gli spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo. servire ben caldo ed invitare gli ospiti, ognuno nel proprio piatto a spremere gli spicchi di limone sulla pasta per darle un sapore speciale. buon appetito!

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