RICETTARIO

Cartucce Napoletane

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr farina di mandorle, 100 gr farina tipo "00, 50 gr fecol, 200 gr zucchero, 160 gr burro ammorbidit, 20 gr di burro fus, 4 uov, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, 3 gocce di essenza di mandorla amara, una scorza di un limone grattugiato

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate la farina di mandorle con due uova sbattute e gli aromi, lasciatela poi riposare per un'ora a temperatura ambiente. passata l'ora al composto di farina e aromi aggiungete, piano piano amalgamandolo bene, il burro morbido con lo zucchero e il bicarbonato dopo averla lavorata con le mani, alternando con le altre due uova sbattute; mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso, infine unire la farina e la fecola setacciate, poco per volta. lasciar riposare l'impasto per altra ora sempre a temperatura ambiente. mettete l'impasto in un sac a poche con bocchetta liscia e distribuire il composto nei cannelli foderati con le cartine, riempiendoli fino al bordo del cannello. mettete in forno a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 8/10 minuti, la cartuccia deve rimanere chiara sotto la carta e dorata sulla parte superiore. togliere le cartucce dal cannello e passarle sulla carta assorbente per eliminare l'unto e servite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione