RICETTE

Carpaccio di polipo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Polipi, 2 limoni

Bollire i polipi in acqua acidula con 2 limoni spremuti, per circa 40-60 minuti secondo la loro grandezza, quindi lasciateli intiepidire. metteteli in uno stampo rettangolare e adagiatevi un peso sopra, quindi riponete in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudendo e legandolo, dando la dorma di un salame ben legato e compresso. mettete in frigorifero. si taglierà a fettine sottili. varianti: carpaccio di polipo con insalata di cannellini e gamberetti. unite 300g di cannellini lessati e 100 gr di code di gamberetti lessati. condite con olio, sale, pepe e limone. disponete su un piatto di portata adagiando sopra le fette di polipo e un filo d?olio. carpaccio di polipo con indalata di sedano, funghi sott?olio e pistacchi tagliate un sedano finemente, aggiungete 150g di funghi e 100 gr di pistacchi schiacciati. condite con un goccio d?olio, adagiate sul piatto e disponete sopra le fette di polipo un goccio d?olio. carpaccio di polipo con pomodori e rucola tagliate a fettine i pomodori e finemente la rucola; condite con olio, sale e aceto balsamico e mettete il tutto sul piatto. adagiate le fettine di polipo con un filo d?olio. carpaccio di polipo con finocchi e peperoni rossi e gialli pulite i peperoni e tagliateli a piccole strisce, tagliate anche il finocchio finemente e condite con olio e limone. mettete sul piatto e adagiatevi le fettine di polipo con qualche foigliolina di soncino e un filo d?olio.

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