RICETTE

Carote tiepide aromatizzate al cumino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mazzo di carote, 3 cipolle nuove, 1 pizzico di cannella, 1/2 cucchiaino da caffé, di cumino dei prati, 2 cucchiaio da minestra, di uvetta secca, 3 cucchiai da minestra, di olio di oliva, 4 gambi di coriandolo, il succo di 1 limone, pepe macinato fresco, sale

Pelare e tagliare le carote in dischi fini. pelare e ridurre le cipolle a fette sottili. lavatele, asciugatele e ridurre a pezzettini anche le foglie del coriandolo. riempire un recipiente di acqua con cubetti di ghiaccio. mettere da parte. fare bollire una grande quantità di acqua salata. immergere i dischi di carota per 10 minuti. prendere i dischi con la schiumarola, prima di metterli nell'acqua gelata per fermare la cottura e conservare il loro bel colore acceso. quindi, scolare i dischi di carota, metterli in un'insalatiera, mescolare l'olio e il succo di limone. salare, pepare. aggiungere le cipolle, il cumino dei prati e le uvette secche. mescolare nuovamente. disporre questo contorno in piccole ciotole o mini piatti fondi. spolverizzare con la cannella e spargere di coriandolo.

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