RICETTE

Carciofi e fagioli bianchi al coriandolo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

18 carciofi violacei, 300 g di fagioli bianchi freschi, 100 g di pancetta, 2 mazzi di coriandolo, 2 limoni, 50 cl di fondo bianco, 50 cl di vino bianco, olio d'oliva

Spremere i limoni. sfogliare, pulire i carciofi e metterne i fondi nell'acqua con il limone. lavare e sminuzzare il coriandolo.in due pentole, di cui una più grande, rosolare in parti uguali, un po' di olio di oliva, circa un cucchiaio da minestra, con la pancetta e un mazzo di coriandolo. mettere a stufare in una pentola i fagioli, nell'altra i carciofi. bagnare gli ingredienti con il fondo bianco e il vino bianco. salare e pepare. lasciare cucinare con coperchio a fuoco morbido per un periodo di circa 20 minuti. le verdure devono restare ancora croccanti. levare dal fuoco e disporre i carciofi insieme ai fagioli raffreddati in un piatto. spolverizzare con il resto del coriandolo. servire con una vinaigrette.
Il consiglio in piu': per la vinagrette filtrare il succo di cottura della verdura. aggiungere il succo di un limone, 3 cucchiai da minestra di olio di oliva, un po' di sale e molto pepe. mescolare con una frusta e spruzzate sull' insalata.

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