RICETTE

Carciofi arrostiti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi freschissimi 'mammarella' o 8 se piccoli ,aglio prezzemolo ,olio extravergine ,sale. facoltativo:formaggio pecorino ,pancetta.

Tagliate i gambi dei carciofi lasciandone almeno 10 cm, lavateli e sbatteteli sul tagliere per far aprire le foglie. inserite all'interno un pizzico di sale, un pezzetto d'aglio, un filo d'olio e il prezzemolo. se li volete ancora più saporiti aggiungete un pezzetto di pancetta e un pezzetto di pecorino. infitali nella brace incandescente e fateli cuocere ruotandoli e aggiungendo un filo d'olio ogni tanto. quando le foglie esterne saranno tutte bruciacchiate toglieteli dalla brace, elimatele con un coltellino. servite subito in tavola aggiungendo un pizzico di sale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.