RICETTE

Carbonara leggera

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Formaggio bianco cremoso tipo philadelphia, cubetti di pancetta o di prosciutto a piacere, pasta a piacere (meglio se spaghetti o penne), una goccia di latte, sale, pepe nero, noce moscata.

Questa ricetta è una versione leggera della famosa 'carbonara', che non prevede l'uso di uova ma di un formaggio bianco cremoso che la rende povera di grassi e facilmente digeribile. in una pentola portare la pasta a cottura. nel frattempo, in un pentolino antiaderente, far rosolare i cubetti di pancetta (o di prosciutto, a piacere) e sgrassare. aggiungere formaggio bianco spalmabile tipo philadelphia e diluire con del latte finché non raggiunge una consistenza cremosa. a questa crema aggiungere sale, pepe nero e/o noce moscata a piacere. aggiungere la pasta e far saltare per pochi minuti. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.