RICETTARIO

Carbonara leggera

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Formaggio bianco cremoso tipo philadelphia, cubetti di pancetta o di prosciutto a piacere, pasta a piacere (meglio se spaghetti o penne), una goccia di latte, sale, pepe nero, noce moscata.

PREPARAZIONE

Questa ricetta è una versione leggera della famosa 'carbonara', che non prevede l'uso di uova ma di un formaggio bianco cremoso che la rende povera di grassi e facilmente digeribile. in una pentola portare la pasta a cottura. nel frattempo, in un pentolino antiaderente, far rosolare i cubetti di pancetta (o di prosciutto, a piacere) e sgrassare. aggiungere formaggio bianco spalmabile tipo philadelphia e diluire con del latte finché non raggiunge una consistenza cremosa. a questa crema aggiungere sale, pepe nero e/o noce moscata a piacere. aggiungere la pasta e far saltare per pochi minuti. buon appetito!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione