RICETTE

Caprese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di mandorle pulite, 170 g di burro ( 150 di olio ), 200 g di cioccolato, 4 uova, mezza bustina di pane degli angeli.

Far tostare lentamente le mandorle, tritarle e unirle a 100 g di zucchero. separare i tuorli d'uovo dagli albumi. in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero rimasto mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso. aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare. versate il cioccolato che avete fuso e mescolate accuratamente finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporare infine gli albumi montati a neve. versare in un tegame imburrato e infarinato. cuocete in forno a 160° per un ora circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.