RICETTE

Cappelletti fatto a mano

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per il ripieno: 150 gr. di vitello, 150 gr. di maiale ,100 gr. di salciccia, 100 gr. di prosciutto crudo, 50 gr. di mortadella , 150 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale q.b. , pepe q.b ,noce moscata q.b., buccia d limone q.b.

1.fare la fontana con la farina ed aggiungere le uova, 2.amalgamare il tutto, lavorare l'impasto energicamente e lasciare riposare per almeno 30 minuti(si può preparare l'impasto anche diverse ore prima, l'importante è conservarlo coperto ed in un luogo fresco). 3. fate macinare dal vostro macellaio sia le carni che la mortadella ed il prosciutto almeno tre volte 4. aggiungetevi l'uovo, il parmigiano,il sale,il pepe,la noce moscata e la buccia di limone ed amalgamate bene il tutto. 5.dividete la pasta in almeno tre parti e stendetela con il matterello 6.taglate la pasta a sacchetti dimensione 3cm x 3cm 7.appoggiate una pallina di ripino al centro dello scacchetto di pasta 8.ripiegate lo scacchetto con all'interno la pasta a metà,schiacciate bene i bordi perfare aderire bene la pasta dopodiché sovrapponete due angoli della pasta e fateli aderire bene 9.il gioco è fatto..il cappelletto è pronto. 10.cuocerli in acqua salata per circa un minuto e condire con burro panna fresca e parmigiano o servirli in brodo di gallina senza dimenticare una belle spolverata di parmigiano. buon appetito.

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