RICETTE

Cannelloni ripieni di carciofi e patate con salsa di pecorino

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta all'uovo,600gr di farina,4uova intere,4tuorli,sale,pepe,prezzemolo per il ripieno,8cuori di carciofi,1kg di patate cotte a vapore,30gr di pecorino bagnolese grattugiato,menta fresca,olio extravergine d'oliva,1spicchio d'aglio per la fonduta,200gr di pecorino bagnolese,80gr di burro,60gr di farina 00,1 litro di latte,500gr di panna fresca,3 rossi d'uovo

Preparare la pasta all'uovo impastando tutti gli ingredienti.fare riposare. preparare la salsa al pecorino:fondere il burro,incorporare la farina,stemperare con latte caldo,aggiungere la panna e portare a cottura,aggiungere i rossi. per la farciatura:tagliare i fondi dei carciofi a piccoli dadi,passarli in acqua con limone,saltarli in olio e aglio,aggiungere le patate anche loro tagliate a dadini,legare il tutto con un pò di fonduta di pecorino,menta e pepe. stendere la sfoglia e ricavarne circa 8 riquadri da 15 cm l'uno,cuocerli in acqua calda e stenderli. disponere il ripieno per la lunghezza della sfoglia,chiudere i cannelloni,sistemarli in una teglia imburrata e coprirli con la fonduta e il formaggio grattuggiato. metterli in forno a 200°per circa 20 minuti servirli caldi o tiepidi

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