RICETTE

Canederli neri

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cipolle: 1,pancetta: 200 g,sale,aglio,latte: poco,porro: 1, farina nera di grano saraceno,pane di segale: 300 g

Tagliare il pane a fettine, metterle in una ciotola e unire la pancetta tagliuzzata, la cipolla, uno spicchio di aglio e il porro, tutti tritati separatamente. salare e bagnare con acqua e latte in modo che tutto si inumidisca appena. fare riposare per poco più di mezz?ora affinché si insaporisca bene. mettere in una pentola piuttosto grande abbondante acqua salata e farla bollire. prendere la farina di grano saraceno in abbondanza e amalgamarla molto bene all?impasto, dopo che avrà riposato il tempo necessario. formare poi con il composto delle grosse palle (con le mani bagnate), calcolando che devono essere un poco più grandi di un mandarino. lessarle in acqua bollente e salata, lasciandole cuocere a fiamma bassa per circa 20/25 minuti. si possono servire in brodo oppure accompagnati da un contorno di crauti o di ravanelli bianchi, oppure da rafano

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