La ricetta tipica altoatesina dei canederli ha anche una versione dolce da acquolina in bocca da realizzare con la ricotta. Se abbiamo assaggiato la prelibatezza al ristorante tipico il desiderio di riprodurla in casa è forte. Perché non cimentarsi? Il procedimento non è difficile, basta seguire i passaggi in maniera accurata. Presentare i golosi canederli in occasione della cena organizzata per gli amici a sorpresa, sarà un successo!
Canederli, la ricetta dolce con la ricotta
Lavorare la ricotta con il burro. Poi aggiungere burro zucchero sale uova e amalgamare il tutto per renderlo omogeneo. Quindi aggiungere il pan grattato riposare 15 minuti
sciogliete il burro in una padella, aggiungete il pangrattato, lo zucchero, lasciare dorare il tutto a fuoco medio per alcuni istanti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Prendere un cucchiaio di impasto e realizzare una pallina compatta. Ripetere l’operazione fino ad usare tutto il composto.
Preparare una pentola di acqua e farla bollire con un pizzico di sale, di seguito cuocere le palline per 10 minuti.
Scolare i canederli delicatamente sollevandoli con una schiumarola, e mentre sono ancora bollenti passarli nel pangrattato per la panatura. Lasciare intiepidire e servire con salsa ai mirtilli, o per variare rispetto al procedimento tradizionale con una pallina di gelato alla vaniglia.
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