RICETTE

Canederli alla trentina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. pane del giorno prima, 2 uova, 50 gr. prosciutto cotto, 5o gr. mortadella, 2 salsiccie fresche, 1 cucchiaio parmigiano gratugiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, aglio, 1 cucchiaio di farina, 25 gr. di burro, 1 lt. di brodo vegetale, 1 pizzico di noce moscata, pepe.

Dopo aver tagliato il pane a dadini insuppateto in poca acqua bollente e mescolare fino a quando non sarà amalgamato.travasatelo in una terrina e incorporate uno alla volta le uova, il prosciutto, la mortadella, la salsiccia e lo spicchio d'aglio ben tritati, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo. mescolate con cura e con le mani inumidite formate delle palline della misura di un mandarino. passatele velocemente nella farina e immergetele nel brodo bollente al quale avrete aggiunto 25 gr. di burro. cuocere per 10 minuti quindi serviteli caldissimi come minestra od asciutti accompagnati a dello spezzatino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.