RICETTARIO

Canederli alla trentina

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. pane del giorno prima, 2 uova, 50 gr. prosciutto cotto, 5o gr. mortadella, 2 salsiccie fresche, 1 cucchiaio parmigiano gratugiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, aglio, 1 cucchiaio di farina, 25 gr. di burro, 1 lt. di brodo vegetale, 1 pizzico di noce moscata, pepe.

PREPARAZIONE

Dopo aver tagliato il pane a dadini insuppateto in poca acqua bollente e mescolare fino a quando non sarà amalgamato.travasatelo in una terrina e incorporate uno alla volta le uova, il prosciutto, la mortadella, la salsiccia e lo spicchio d'aglio ben tritati, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo. mescolate con cura e con le mani inumidite formate delle palline della misura di un mandarino. passatele velocemente nella farina e immergetele nel brodo bollente al quale avrete aggiunto 25 gr. di burro. cuocere per 10 minuti quindi serviteli caldissimi come minestra od asciutti accompagnati a dello spezzatino.

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